选地板 匹配才是王道

简体  |  繁体

https://www.youtube.com/watch?v=_QILG1UWxCM

By 看东方地产活百科, 家天下, 改建装修, 湾区生活指南

满意自己家的地板吗?不满意?!没关系来听听专家怎么说。有很多人确实觉得自家地板买的品质不错,但是用起来却不够好,有噪音、裂痕、缝隙大等等。专家说:「其实关键在安装,而且贵不一定适合你,匹配最重要」。

Abbey Carpet & Floor花谷内装修(Blossom Valley Interiors)的老板史蒂夫·德雷蒙(Steve Delamore)站在自己店内百种地板、地毯之间,史蒂夫说,让他最自豪的不是店内的丰富产品,而是他的服务:专业配色咨询、专业安装、终身保修。35年的经验,你不得不信他绝对有一套。

*颜色透露风格 要匹配才漂亮

很多人走进地板商店可能眼睛都花了,不知从何下手,但是如果你来拜访史蒂夫的店,问他就好。「告诉我们你的想法,我们就会帮你筛选出最适合你的。比如:喜欢深色?浅色?住家的地面、居住情况,主人的爱好与风格⋯⋯等等」,史蒂夫乐此不疲。

颜色是一个选地板不能忽视的问题,「家里配色适当,对家庭气氛、家人的心理与健康都会加分。」史蒂夫说,不同色彩传递出不同的讯息:例如经济好转时,你会看到更多亮色汽车在路上奔跑。如果你想要温暖的家或有活力的家,颜色绝对有关系。

*要实用也要质感

喜欢时尚还是田园?偏好巴西的胡桃木?还是枫叶国的木材?要实用,也要兼配美感,史蒂夫说,如果房间经常有阳光照耀,他会建议选择一款不会因阳光照射而褪色的木地板;有小孩、有宠物,可能需要选择耐磨、防水和防滑的地板。

不同的家还适用不同的地板,因为每家有不同的湿度、阳光强弱、硬水泥地还是软地板,踏在地板上喜欢什么样的感觉和声音?生活格调?喜欢十年一换,还是长久用下去……这些都是需要考虑的。

*好安装才有好地板

光是选地板就有很多疑问和选项,但是选好地板后「安装」是下一个重点工作,35年的经验告诉史蒂夫「安装才是核心问题」,错误安装,再好的材料品质都保不住。有的木地板就不适合在水泥面上装,你要不知道装上去了,那就等著全部拆掉重来吧!

所以说,买木地板的关键是整体匹配:选对颜色、选对材料、选对安装。一切就皆大欢喜了!还告诉你一个秘密,史蒂夫提供终身保修,让你不用操心时间长了地板会磨损;他还会教导你如何保养,使木地板常保如新。

Abbey Carpet & Floor

网址:www.carpetsanjose.com
地址:1191 Meridian Ave, San Jose, CA 95125
电话:(408)269-2966