被子出现异味可连续阴天怎么办?这样做比晒出来的还干净!

简体  |  繁体

并非所有的被子都适合晒太阳,同样不同的被子有不同的清洁方法。蚕丝被、羽绒被、羊毛被,有异味后处理方法都不同。(视频截图)

被子不管是用来盖,还是铺,使用一段时间之后难免会有味道。通常天气好的时候,拿出去晒晒太阳见见风就好了,可是连续阴雨天改怎么办呢?看看这个视频吧,针对不同种类的被子,采用不同的办法,这样做比晒出来的还干净!

你知道吗?蚕丝被是不能放在太阳底下晒的。当蚕丝被有异味的时候,放在通风处晾一下,吹吹风就好了。

羽毛被气味大,需要一点儿柠檬汁水,喷洒到表面,之后晾晒于通风处。

羊毛被跟蚕丝被一样,害怕毒辣的太阳,不同的是,这种被子本身有气味,需要喷一些稀释酒精,晾干后跟竹炭包放在一起密封两天,就好了。

其它材料的被子,有异味后该如何处理呢?快来看看视频吧!

相关视频:

(责任编辑:任浩)来源:新唐人