衣柜要这样选,用上20年都没问题,可惜很多家庭都选错了!

简体  |  繁体

老人家经常会说,床不能正对着镜子。所以在选择衣柜时,选择衣柜的门后装镜子的,这样在有需要用到镜子的时候,一打开门就能用了,不需要的时候就关上去,即不占用空间,也不会不美观,或者是造成什么影响。(pixabay.com)

衣柜是平常不可少的一件家具,它与我们的生活息息相关,但是不少家庭都选错了,使用后才发现各种问题,因为很多人在选择衣柜的时候,往往只考虑到容量和外观,结果用不到两三年就坏了。

试衣镜装衣柜门后

老人家经常会说,床不能正对着镜子。所以在选择衣柜时,选择衣柜的门后装镜子的,这样在有需要用到镜子的时候,一打开门就能用了,不需要的时候就关上去,即不占用空间,也不会不美观,或者是造成什么影响。

选择平开门衣柜

现在很多人都喜欢选用推拉门,感觉更时尚美观,还不占地方,虽然推拉门能省下不少地方,但相对于平开门来说,它的寿命要比较短。建议大家还是选用平开门衣柜。

推拉门用上一段时间后,底部的滚轮和轨道容易出现磨损,那么推拉起来就比较吃力,而且有时候还会〝出轨〞,一弄不好,可能整块门板都坏了,而且更换也特别麻烦。

换成平开门的话,就算衣柜出现了损坏,只需要换一个五金配件就能搞定了。

选择多隔断的衣柜

衣柜的隔断和分区比较多的衣柜,不管是大小件衣服,还是裤子领带围巾,这些分区隔断都可以用来分类,对于上班族来说更为重要,只要在规定的地方就能拿到,这可以省下很多时间。

不要用免漆板做衣柜

免漆板有个优点,那就是做成衣柜后,就不再需要上油漆了。但是免漆板是最怕潮湿的,特别是一些劣质不合格的免漆板,用不到三四年就坏了,还会出现脱皮等问题。

衣柜最好做到顶

一般成品衣柜都没法做到顶,不妨去单独买几个顶柜加上去,这样就能解决没到顶所产生的积灰问题,至于定制衣柜,最好设计成到顶,这样不留缝隙,就省去了清理灰尘的麻烦。

使用衣柜时要懂得分类

衣物分类不是简单地把大衣柜隔成几个空间再把衣物放进去,而是同类衣物用同一类收纳方式分区域处理。切记分区不厌细,区隔越多,越有秩序。

买来的衣柜一般已经分好了大小不一功能各异的收纳区,但是随着衣物购入的变化,也不一定完全能适用。这时就需要一些其它工具。

可用衣橱分隔收纳架:分割衣柜的同时也可以当衣挂挂衣服,衣柜可以一分二,也可以一分四,达到充分利用衣柜空间的同时,衣柜看起来整齐又美观。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)来源:新唐人