澳洲行家谈 2016年家居装饰趋势

简体  |  繁体

家居装饰是无法抗拒的时尚热门,室内装饰的新趋势需要确保快速跟上家居的时尚。现在正值年中,是收集、前瞻、编辑出我们喜欢的家居时尚趋势的最佳时机。

1、铜

珀斯Bird Lifestyle公司经理兼室内设计师Rebecca Johnson建议:“铜的热潮已经结束,现在是新金属质感的时代。一旦季节性趋势影响到家居用品连锁店,这是表明趋势已成为主流的一个明显迹象。” Johnson建议回归永恒如金色或银色的金属色。她说:“黄铜和青铜传统上真的很难与其它金属色融合,但金色和银色很协调,而且不管是什么样的室内装饰风格都适合混合搭配。”

2、十字架和头骨

Johnson说:“我喜欢这两样装饰所代表的真实东西,但我绝对讨厌它们。它们无论是在时尚和室内装饰上已经没有出路。我把它们储存起来,等待在很遥远的未来时再次爱上它们。现在,我喜爱巨型雕刻,它们的效果很出色。”

3、带有标志的软垫

Johnson 笑着说:“保持冷静!哎呀!依靠软垫来增加特色的说法已经在过去12个月中充斥着家居用品店,变得很老套。现在我们回到手工品质的产品。这全部是关于工艺、产品的产地和高品质的材料。忘记古怪的东西,去投资美丽的手工绘制软垫,这是完美的更新。”

4、纸袋中的植物

多用途可洗纸包可以装入面包到蕨类植物等所有东西。Johnson 说:“又一个旷日持久的热潮已经太夸张了,用精美的花盆来代替吧,我不是说那些色彩鲜艳、带图案或Z字形印花。寻找使用原始的混凝土和陶土制作的简单版本,甚至可将它们放在一起,这两种材料看起来很有新鲜感,可作出毫不费力漂亮的组合。”

5、插花

Johnson说:“室内植物可以是新鲜插花,把任何事情和绿色联合起来,金色器皿中摆放葱郁的绿叶,如秋海棠类的盆栽植物,可用来装点餐具柜。用吊兰一类美丽的垂缀的植物来作造型,让它们装饰壁炉台。蕨类植物当前仍然很流行,美丽带有光泽的伞形树也很有必要。增添一些多浆植物和高耸的仙人掌类植物进行完美的对比。”

6、老式花样

今年繁花和印花棉布在家居装饰中无处不在。Johnston说:“因为它是一个复古潮流,是一个快速过渡阶段。如果你喜爱花卉图案,就投资于有更多的图形的装饰,它们显得更加现代化。或者选择一个浪漫的花卉工艺品,为房间提供更柔软的触感。这显得更现代,也不会过时。”

7、大理石

Johnson说:“大理石无处不在,最适用于厨房台面、设计物品和边桌。不要过分依赖于它,它看起来感觉寒冷和稀疏。”想要别致的装修效果,选择那些传递著不完美信息的纹理的石材。她说:“我无法忍受中规中矩,从头到脚完美的内饰,我喜欢不完美的美。组合皮革、陶瓷、混合匹配的再生木材和陶土等物料,共同创建一个令人惊喜的拼件。”