耐旱园林设计,省水又美观!

简体  |  繁体

**************************************

2015年7月31日       节目时长:41分54秒

Loading the player...

**************************************

加州6月份节水27% 首次达成州府节水 目标, 有关官员表示,限制灌溉草坪和植 物是最大的节水源。 但是省水的同时,怎样能让草坪不枯黄,前院后院的景观依旧郁郁葱葱、美观怡人呢?

湾区著名的建筑设计师、景观设计师Susan Chen建议大家可以从以下几个方面入手:

1、更换草坪品种为耐旱类,如Zoysia, Texas Bluegrass, Canadian Bluegrass等,除了定期保养之外,还可以更换有助锁水的土壤,如moisture control土壤等;

2、选择有耐旱性的植物,即使在加州的干旱天都能带来热带园林效果,如棕榈树、天堂鸟、耐旱竹子等;

3、注意灌溉方式。

详细内容请收听本期节目。

————————————

听众来电:

San Jose李女士:拿掉现有的天花板应注意什么?接工程的是普通的contractor,他们做完了之后,屋主进入房间应该注意什么?

San Jose林先生:后院两颗果树换位置,应该注意什么?

San Jose王女士:后院的杏树有3年了,主枝拔的很高,到底留还是不留?

Newark 尤太太:植物上有白粉病了,应该怎样处理?听说豆渣是很好的肥料,应该怎么用?

Milpitas赵先生:窗户漏水,露在玻璃和vinyl之间,应该怎样处理?

———————————–

节目反馈、专家咨询、广告刊登方式:

电话:408-320-5888

Email:[email protected]

微信:I_Love_YOUR_Home

真诚欢迎您随时成为我们的一员!

 

 

**************************************